Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Ácidos gordos ómega 6 Junho 5, 2008

Filed under: Sem-categoria — taniasantos @ 8:59 pm

Os ácidos gordos de série ómega 6 são um conjunto de ácidos gordos polinsaturados (possuem uma dupla ligação  no 6º atómo de carbono dai o seu nome). Estes ácidos gordos desempenham um papel importante no desenvolvimento cerebral, no tempo de vida e estrutura das células e na protecção da pele.

Quando consumidos em excesso têm efeitos prejudiciais para a saúde, tais como:

  • o envelhecimento celular precoce;
  • alterações estruturais das membranas celulares
  • anomalias na multiplicação celular
  • formação abundante de compostos que facilitam o entupimento dos vasos sanguíneos

Fazendo uma alimentação diária saudável e moderando o consumo total de gorduras, o risco de consumir ómega 6 em excesso é praticamente nulo.

Onde se encontra?

  • óleos vegetais (amendoim, soja, girassol, milho)
  • frutos oleaginosos
  • cereais integrais e sementes 
 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s