Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Os nutrientes na dieta Vegetariana Junho 2, 2008

Filed under: Sem-categoria — analmeida @ 10:45 am

            Sempre que se fala em dieta vegetariana, uma das dificuldades que as pessoas que iniciam este tipo de dieta sentem de imediato, é saber quais os alimentos que contêm os nutrientes de que necessitam na alimentação e como encontrar as substituições adequadas.

            No entanto, existem várias opções. A carne pode ser substituída por feijão, sopa, tofu, cogumelos, etc. Muitos pratos com carne podem tornar-se vegetarianos fazendo apenas algumas substituições. Só é necessária alguma imaginação na confecção de cada prato, e, claro, algum jeito na cozinha.

            As refeições vegetarianas são tipicamente muito ricas em legumes, fibras e frutas e pobres em gorduras saturadas e em colesterol (produto que é abundante numa alimentação que inclua carne). Esta é uma das suas muitas vantagens em relação à dieta omnívora.

            Assim, a dieta vegetariana é uma fonte de saúde e longevidade, desde que consigam fazer as substituições adequadas dos alimentos, o que é relativamente fácil, pois há, no mercado, grande variedade de produtos para qualquer gosto e qualquer carteira.

 

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