Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Pão, Arroz branco e o cancro do pâncreas Junho 1, 2008

Filed under: Sem-categoria — carinarocha @ 12:29 am

Um estudo dirigido por Dr. Charles Fuchs revela que o consumismo de uma dieta rica em pão branco, arroz branco e batatas, em mulheres obesas e com baixa prática de actividades física, aumenta 57% o risco de padecer de cancro do pâncreas. Dietas ricas em amido encontram-se agora na lista dos factores de risco depois do tabaco ter sido considerado  o único factor de risco causador do cancro do pâncreas-responsável pela morte anual de 30000 mulheres norte americanas.

Este tipo de cancro é dos mais agressivos e actualmente um tratamento eficaz, dado que a cirurgia não revela ser uma solução. A incidência aumenta com a idade, e a sobrevivência ao cabo de 5 anos após o diagnóstico é reduzida para 5%.

É na dieta que se encontra a grande responsável por esta neoplasia, pois os aumentos dos níveis de insulina (com dietas com elevado nível de açucar e a vida sedentária) contribuem assim para facilitar o processo, favorecendo o crescimento do cancro e a sua muliplicação.

 

 Adaptado da revista: “Saúde e Lar”- Edição nº161  
 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s