Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Melhores frutas e vegetais na nossa mesa Junho 1, 2008

Filed under: Sem-categoria — carinarocha @ 10:30 pm

São vários os motivos para comer bastante frutas e vegetais. Não somente os alimentos de origem vegetal ajudam a diminuir a gordura na dieta e controlar o peso corporal, mas também ajudam a combater doenças.

 Nutricionistas recomendam comer bastante alimentos vegetais para assegurar uma dieta rica em vitaminas, minerais, fibras alimentares e outras substâncias que poderiam combater o cancro, como antioxidantes (beta-caroteno e vitaminas A e C). 

Em termos nutricionais, frutas e vegetais não são iguais. Quais plantas reúnem a maior valor nutricional:

Melhores frutas na cesta:

  • Laranja

  • Morango

  • Kiwi

  • Melão

  • Pêssego e nectarina

  • Uva

Melhores vegetais:

  • Brócolos

  • Espinafre

  • Pimentos (principalmente a vermelha)

  • Batata doce

  • Cebola

  • Tomate

Adaptado de: “Viva Melhor”
 

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