Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Gordura saturada Junho 1, 2008

Filed under: Gorduras — taniasantos @ 6:01 pm

É um tipo de gordura predominantemente constituído por ácidos gordos saturados. É recomendável que a ingestão de gorduras saturadas não ultrapasse os 10 % do valor energético total, pois o consumo excessivo deste tipo de gordura está associado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, aumento do colesterol sanguíneo (“mau colesterol”), doenças aterosclerótica,etc.

Onde se encontra?

  • leite gordo e derivados( queijo, manteiga, natas )
  • carnes gordas e derivados ( enchidos,salsichas )
  • pele de aves (frango, peru)
  • óleo de coco e de palma
  • chocolate

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s