Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Ácidos gordos ómega 3 Maio 29, 2008

Filed under: Sem-categoria — taniasantos @ 2:00 am

Os ácidos gordos da série ómega 3 são um conjunto de ácidos gordos polinsaturados ( possuem uma dupla ligação no 3º átomo de carbono, daí o seu nome). O adequado consumo destes ácidos gordos melhora o funcionamento do sistema cardiovascular e ajuda o individuo a ter uma melhor protecção em relação a doenças cardíacas e vasculares.

Planos alimentares pobres em ómega 3 aumentam o risco da ocorrência de:

  • tromboses, aterosclerose, doenças cardíacas, alterações neurológicas, dificuldade de aprendizagem, diminuição da acuidade visual, entre outros.

Se consumidos em excesso, os ácidos gordos ómega 3 têm efeitos indesejáveis, como por exemplo:

  • Dificultade em responder à infecções
  • Alterações da coagulação sanguínia com tendência para hemorragia

Onde se encontra?

  • óleo de fígado de peixe ( salmão, arenque, sável, chicharro, congro, sardinha, enguia,etc)
  • hortícolas de cor escura (bróculos, espinafres)
 

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