Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Os melhores medicamentos contra o envelhecimento Maio 28, 2008

Filed under: Sem-categoria — carinarocha @ 8:21 am

             As frutas, as hortaliças e os frutos secos oleaginosos constituem a melhor forma de antioxidantes, pois proporcionam beta-caroteno (provitamina A) e vitaminas C e E. Por isso são capazes de neutralizar a acção prooxidante dos radicais livres provenientes da actividade do organismo e da contaminação exterior. Desta forma atrasam o processo do envelhecimento celular.

 Frutas cítricas

Proporcionam três eficazes antioxidantes: beta-caroteno (provitamina A), vitamina C e flavonoídes, que neutralizam os radicais livres e protegem as células do envelhecimento.

 

Alcachofra

Favorece os processos de desintoxicação hepática, graças à qual se eliminam os radicais livres que contaminam o organismo e favorecem o envelhecimento.

Aipo e cebola

 São bons depurativos do sangue, que favorecem a eliminação de substâncias residuais com a urina.

 

 

Amêndoa

Uma boa fonte de vitamina E, antioxidante e protectora contra o cancro e a arterosclerose.

                                           

Morangos
São uma das frutas com maior poder antioxidante.

Alho
Proporciona selénio, oligoelemento necessário para a acção das enzimas antioxidantes do próprio organismo. Protege contra o cancro e a arterosclerose.

Adaptado de “A saúde pela alimentação” de Jorge Roger 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s