Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Projecto pão.come Maio 26, 2008

Filed under: Sem-categoria — chocolatinhos @ 2:17 pm

Muitas padarias de S.Pedro so Sul e decerto noutras localidades, onde reside já aderiram ao projecto Pão.come!
Este projecto visa intervir a nivel das indústrias de Panificação na redução do valor médio de Sal tradicionalmente adicionado na confecção do pão, de modo a melhorar a saúde da população da Região do Centro. Será que haverá diferenças no sabor do pão? Não, a mudança irá sendo feita de forma gradual.

A necessidade dária num adulto de sal é de 5 a 6 gr. e numa criança de 3gr., pelo que o consumo excessivo ou superior ás doses recomendadas, levam à hipertensão arterial e consequentemente ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

*
 Factos sobre o pão:
  • É um dos alimentos mais ingeridos pela população
  • As principais fontes de sal no organismo são através da sopa e do pão
  • Os portugeses consomem diáriamente o dobro do recomendado – ceca de 12gr de sal.

Para saber se a sua padaria já aderiu a este projecto, veja se possui um certificado do projecto Pão.Come. preferia padarias que já aderiram a este projecto aquelas que ainda não aderiram já quea redução do sal no pão contribui para uma melhoria na sua saúde!

 

Artigos relacionados:

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s