Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Como evitar a celulite Maio 22, 2008

Filed under: Doenças — luisrocha @ 12:17 am

Melancia

Rica em água e substâncias  que  activam a acção  desintoxicante realizada pelo fígado, que evita a retenção de líquidos, ajuda a combater a celulite e a emagrecer (uma fatia de 100 gramas tem 31 calorias). Consumida em sumo, com as sementes trituradas, é útil para o sistema imunitário.

Morango

Porque ajuda a manter a elasticidade da pele e estimula a produção de colagénio, é um dos melhores aliados no combate à pele casca de laranja. Cheio de vitamina C e com apenas 27 calorias por cada 100 gramas, reforça a resistência às doenças sem engordar. Contém ainda ácido elágico:combate o cancro e elimina as toxinas do tabaco.

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Castanhas

Rico em ómega 6 e 9, têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam no combate  à celulite. São ricas em hidratos de carbono mas têm pouca gordura. O teor de água também é mais elevado que o dos outros frutos secos mas o calórico fica pela metade.

 

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