Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

A Importancia Dos Alimentos Brancos ! Abril 29, 2008

Filed under: ALimentação Colorida — marlenesantos @ 5:00 pm

Os alimentos brancos são, na sua maioria, boas fontes de cálcio e de potássio, minerais importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. São eles que contribuem para a formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos e na diminuição do risco de cancro e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.   
Existe uma grande variedade de alimentos brancos, como por exemplo, o Alho que é como um antibiótico que estimula a produção de glóbulos brancos que atacam parasitas; a Couve-flor tem propriedades anti-alérgicas que contribuem para aliviar problemas relacionados com asma e alergias cutâneas; a Cebola que contém antioxidantes que contrariam a formação de células cancerígenas, ajuda a diminuir o nível de colesterol, fluidifica o sangue e evita a formação de coágulos; a Batata que tem efeitos benéficos sobre o fígado, o estômago e os músculos, fornecendo-lhes energia; o Feijão branco inibe a absorção de alguns tipos de açúcar; os Cogumelos que fornecem proteínas que ajudam a tornar o sangue menos espesso e a regular os níveis de colesterol.  Se com a sua saúde não se quer preocupar coma alimentos brancos que dos seus ossos e do seu coração está a cuidar !  

 

*O branco ajuda a reduzir os níveis do colesterol!*

 

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