Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Vitamina K Abril 21, 2008

Filed under: Vitaminas — angelamarques @ 1:15 pm

A vitamina K interfere no mecanismo de coagulação do sangue, provocando, na sua ausência, hemorragias, por isso, a vitamina K é chamada anti-hemorrágica. Existem diversas fontes de vitamina K, desde a alfata, couve flor, legumes verdes, à vitamina K na forma sintética, produzida em laboratórios.

 

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Propriedades de um alimentos rico e vitamina K:

  • Couve-flor: é uma boa fonte de potássio e fosfato. Recomendada para dietas alimentares, pois além de possuir poucas calorias, contém muitas fibras. Pode, no entanto, assim como a couve, causar flatulências (acumulação de ar no sistema digestivo) e tem, ainda, a desvantagem de ser mais cara que os outros vegetais com valores nutricionais semelhantes.
 

One Response to “Vitamina K”

  1. rosania Says:

    ola meu nome é rosanioa e gostaria de saber: tenho um amigo que fez uam cirurgia cardiaca da valvula do prolapso mitral só que antes ele passou por um tratamento a base de antibioticos em um hospital por 28 dias . quando ele saiu do hospital foi passado para ele que ele nao poderia comer nada que tenha a vitamina k gostaria de saber porque e quais sao esses alimentos ah ele toma anti coagutante todo dai

    obrigada


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