Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Como ter dentes e gengivas saudáveis Abril 11, 2008

Filed under: Doenças — luisrocha @ 5:31 pm

Couve galega

Boa fonte de betacaroteno, transformando depois pelo organismo em vitamina A, ajuda à formação do esmalte dentário das crianças (a par de alimentos com cálcio e fósforo). Benéfica para a visão pelos mesmos motivos, facilita a circulação e ajuda a manter os níveis de colesterol bob controlo.

Limão

Com vitamina C, protege as gengivas de infecções é essencial no combate às rugas. Por outro lado, e como é muito ácido, pode causar danos no esmalte dentário. Consuma-o em limonadas ou chá. Tem propriedades desinfectantes é útil nas complicações causadas pela diabetes: a vitamina C protege os vasos sanguíneos oculares.

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Queijo

Consumido no final da refeição, reduz os níveis de acidez na boca e protege o esmalte dentário. É óptimo para as crianças, mulheres grávidas ou na menopausa e idosos, cujas necessidades de cálcio são mais elevadas. Deve ser consumido com moderação por lactantes: o teor de gordura é elevado e nesta fase é essencial controlar o peso.

 

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