Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Vitamina P Abril 9, 2008

Filed under: Vitaminas — angelamarques @ 9:59 pm

A presença da vitamina P no nosso organismo é fundamental, uma vez que é importante para que ocorra uma perfeita absorção e funcionamento da vitamina C no organismo, assim como aumentar a resistência dos vasos sanguíneos, uma vez que a ausência de vitamina P causa hemorragias capilares, isto porque os vasos capilares  se tornam mais permeáveis. A vitamina P é encontrada no limão, na laranja e em outras frutas.

 

 

Propriedades de alguns alimentos ricos em vitamina P:

  • Limão: refrescante, energizante, desodorante e estimula as defesas do organismo, o autocuidado e a confiança.
  • Laranja: é imunoestimulante, antiviral, bactericida, fungicida (mata fungos), combate herpes e acne e, ainda, tem um alto poder natural de reforçar as defesas do organismo. A casca da laranja é relaxante, digestiva e aromática.

 

 

One Response to “Vitamina P”

  1. Dálete Says:

    Olá, de onde você tirou essa vitamina P? qual a fonte?


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s