Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Folar de Páscoa Abril 3, 2008

Filed under: Receitas — analmeida @ 11:52 am

          Apesar da Páscoa já ter passado, fique a conhecer a receita de um folar de Páscoa caseiro, para se poder deliciar mesmo “fora de época”. Opte por consumi-lo em pequenas quantidades, pois, como todos os bolos, deve-se consumir com moderação.AP - 12ºA

 

  Ingredientes

– 6 ovos

– 500g de farinha

– 100g de fermento de padeiro

– 200g de açúcar

– 5 cl de azeite

– 50g de margarina

– 25ml de leite

– 3 g de canela

– sumo de meia laranja

 

 Modo de preparação:

Peneire a farinha para uma taça, junte-lhe o azeite e a margarina, mexendo sempre. Depois disso, dilui-se o fermento num pouco de água morna e adiciona-se à mistura da taça, continuando a mexer. Depois de bem misturado, junte os ovos e o açúcar, previamente envolvidos e mexidos. Amasse bem, junte o leite e o sumo de laranja até que se formem pequenas bolhas de ar. Deixa-se a massa fermentar cerca de duas horas. Depois, corta-se aos bocados para formar os bolos do tamanho pretendido. Tende-se a massa, batendo e formando bolas. Em cada uma, corta-se a parte superior em cruz, recorrendo a uma tesoura embebida em azeite. Levam-se ao forno de lenha cerca de 45 minutos.

 

 Truques e dicas:

Tendo em conta o tamanho dos ovos, poder-se-á acrescentar mais leite, se se verificar que a massa está muito dura.

Se a massa fermentar num local frio, poderá demorar mais do que 2 horas e, pelo contrário, se esta fermentar num local com uma temperatura mais amena, fermentará mais depressa, não necessitando de 2 horas.

Para controlar a cozedura dos bolos, espete-lhes, por baixo, um palito, visto que se o bolo ainda não estiver completamente cozinhado, o palito apresentar-se-á húmido.

 

( Receita cedida por: Maria da Conceição Ventura)

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s