Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Como passar uma boa gravidez (2) Março 26, 2008

Filed under: Doenças — luisrocha @ 10:44 am

Alperce seco

Durante a gravidez, o volume de sangue aumenta e obriga à formação de glóbulos extra. Mais calóricos que os frescos, os alperces secos têm também mais ferro, daí ajudarem a cumprir esta função. Úteis no tratamento de anemias, devem ser evitados os de tom laranja forte: foram tratados com enxofre e podem provocar ataques de asma.

Feijão frade

AP - 12º ARico em ácido fólico, é também uma boa fonte de zinco, imprescindível para o desenvolvimento do bebé (a sua carência pode provocar abortos espontâneos, partos prematuros ou anomalias congénitas). Útil na prevenção do cancro, dá energia.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s