Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Coma chocolate com moderação! Março 24, 2008

Filed under: chocolate — taniasantos @ 2:25 pm
O chocolate sem ser consumido em excesso, pode ser usado em nosso benefício pelas seguintes razões:
  • AP - 12º AÉ uma fonte rápida de energia.
  • Por conter cafeína, consumido em quantidades moderadas, é suficiente para estimular o sistema nervoso central, o coração, a circulação e os rins,reduzindo o cansaço, melhorando a coordenação motora e aumentando a actividade sensorial e o raciocínio. Outro estimulante presente no chocolate é a teobromina, uma substância similar à cafeína que também favorece a actividade mental.
  • Estimula a pressão sanguínea reduzindo o risco de doenças cardíacas.
Mas consumido em excesso:
  • Faz engordar, pois o chocolate contém um alto teor de gorduras e uma pequena porção de proteínas,quase não contendo fibras.
  • É pobre em vitaminas e sais minerais, pois muitas das propriedades benéficas do cacau  perdem-se no processo de industrialização do produto.
 

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