Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

A delícia invade-nos na Páscoa! Março 23, 2008

Filed under: chocolate — taniasantos @ 2:33 pm

  AP - 12ºA

Com o aproximar da Páscoa as delícias invadem as prateleiras dos supermercados e da nossa casa. O chocolate torna-se desejado e apreciado por muitas pessoas, porém a dúvida em desfrutar desta iguaria calórica persiste,e muitas questões se põem: Será que eu não vou comprometer a minha boa forma e a minha saúde ao comer chocolate? Devo optar por um chocolate light? Quais os benefícios? 

…………………………..
 ———-
Deve ser consumido:

Se possivel no lanche da tarde ou da manhã, sempre acompanhado de um pedaço de fruta, devendo ser ingerido devagar, com calma para que a digestão seja mais lenta e para que a sensação de saciedade perdure.
 

Quanto aos chocolates light:

Não contém lactose, isto é, açúcar. São aconselhados a pessoas que necessitam de uma dieta especial como os diabéticos e a pessoas alérgicas ao leite e seus derivados, sendo desaconselhados a pessoas que possuem altos níveis de colesterol, pois os chocolates light só contêm 50 calorias a menos que o dito normal, não representado uma mudança muito significativa para quem pretende emagrecer. E o que se tira em açúcar aumenta-se em gordura.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s