Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

A Importância Dos Alimentos Verdes ! Março 16, 2008

Filed under: ALimentação Colorida — marlenesantos @ 1:57 pm

AP - 12º AOs alimentos verdes são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, assim como todos os outros, pois contêm clorofila e substâncias com os seguintes efeitos:

     J       Desintoxicam as células;

     J       Inibem os radicais livres, substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo;

     J       Tem efeito anti – cancerígeno e ajudam a proteger o coração.

     J       Protegem a pele e o cabelo.

Para além disso, ajudam a manter a pele jovem, a combater as agressões ao organismo e na formação dos ossos e dentes.
Alguns alimentos verdes têm as seguintes propriedades: Alface francesa, que é rica em cálcio e extremamente benéfica para os ossos; AP - 12º ACouve-flor, que contém muitas vitaminas, como C, E, A, indispensáveis à boa visão e à saúde da pele, evita problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso; Agrião, é um dos vegetais mais nutritivos, tem um baixo valor calórico, contém vitamina A e C, importante para aumentar a resistência do organismo ás infecções, tem também sais minerais como o ferro e o fósforo que evitam o cansaço mental e estão ligados à produção de glóbulos vermelhos no sangue; Espinafre, que são fonte de luteína e zeaxantina, duas substâncias nutrientes com propriedades antioxidante, protegendo a vista de prováveis problemas oculares próprios do envelhecimento.~

*O verde mantém a sua pele jovem!*

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s