Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Como passar uma boa gravidez Março 11, 2008

Filed under: Doenças — luisrocha @ 4:17 pm

Carnes vermelhas

AP - 12º APorque têm muito ferro, devem ser comidas várias vezes por semana durante a gravidez. Sempre bem passada e de preferência acompanhadas de alimentos com vitamina C: a absorção do ferro pelo organismo é melhor quando da refeição faz parte uma fonte desta vitamina. Uma sugestão: bife de vaca regado com sumo de limão.

 

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Espinafres

AP - 12º ATêm muito ácido fólico, vitamina essencial durante a gravidez por prevenir a espinha bífida e outras malformações no sistema nervoso central do bebé. São úteis na prevenção de cancros e infecções, essenciais à formação do esmalte dentário das crianças e aconselhados a desportistas– o magnésio luta contra a fadiga e as cãibras musculares. Devem comer-se crus (atenção à toxoplasmose, na gravidez) ou pouco cozidos.

 

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Salmão

Os ácidos gordos ómega 3, em que é rico, são importantes para o desenvolvimento do cérebro e dos olhos do bebé. Tem  ainda vitamina D, que ajuda à absorção do cálcio e é essencial também na menopausa e para os doentes de osteoporose. Ajuda a controlar o colesterol e os níveis de gordura.

 

One Response to “Como passar uma boa gravidez”

  1. Xeze Says:

    vou lembrar-me disto mais tarde quando chegar a altura.🙂

    o blog está muito bom. parabéns aos criadores.


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