Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

A Importância Dos Alimentos Amarelos-Alaranjados ! Março 7, 2008

Filed under: ALimentação Colorida — marlenesantos @ 4:47 pm

AP - 12º AA substância/fitoquímico  que confere a cor amarelo-alaranjado aos alimentos é o caroteno, este pigmento é um potente antioxidante, (substância que previne a oxidação de outros elementos químicos), em alguns casos o corpo usa isso para combater infecções. Estes alimentos oferecem-nos vitaminas B3, que mantém o sistema nervoso saudável, ácido clorogênico, que ajuda a prevenir alguns tipos de cancro, e o betacaroteno que é uma substância fundamental para a manutenção dos tecidos e dos cabelos, também beneficiando a visão nocturna e actua no metabolismo de gorduras.AP - 12ºA
As substâncias presentes nos alimentos amarelos-alaranjados actuam ao nível do sistema nervoso, aumentando a vitalidade, melhorando a memória e o humor das pessoas e, ajudando na cicatrização e manutenção de uma pele jovem e sistema imunitário mais eficaz. Estes alimentos consumidos em excesso causam irritabilidade e insónias.

* O Laranja e o Amarelo dão-lhe uma boa visão!*

 

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