Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Vitamina D Março 4, 2008

Filed under: Vitaminas — angelamarques @ 1:09 pm

AP - 12º AA vitamina D tem uma grande influência na formação dos ossos. É indespensável para o aproveitamento do cálcio pelo organismo. Por esse motivo, quando não é ingerida na devida quantidade, os ossos não se desenvolvem normalmente, ficando deformados e frágeis. A falta de vitamina D provoca raquitismo (uma doença decorrente da mineralização inadequada dos ossos em crescimento). Algumas fontes de vitamina D são: o óleo de fígado de bacalhau e de outros peixes, a gema de ovo, o leite, a banana.

  • Propriedades de alguns alimentos ricos em vitamina D:
    • Peixes: são perfeitos para a saúde, e de fácil digestão. O peixe é rico em omega 3 e ácidos gordos, evitam várias doenças como a hipertensão, arteriosclerose, cancro e doenças do coração.
    • Banana: é rica em minerais, essencialmente em ferro, que ajuda a combater a anemia. Também contém magnésio, eficiente no combate a vários tipos de alergia. Esta fruta é muito rica em potássio, este mineral é necessário para evitar cãimbras, fadigas e alterações nos batimentos cardíacos.  E, ainda, contém cálcio, necessário para os ossos, dentes e células.
Texto adaptado da revista “Alimentação e saúde”, Edição nº1 , Editora Escala
 

One Response to “Vitamina D”

  1. […] do organismo. O colesterol também participa na formação de algumas hormonas, na produção de vitamina D e da bílis, que ajuda a […]


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