Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Vitamina A Fevereiro 11, 2008

Filed under: Vitaminas — angelamarques @ 2:31 pm

AP - 12ºAA vitamina A interfere no crescimento e desenvolvimento do corpo, evita infecções, especialmente as dos olhos e do aparelho respiratório. A falta de vitamina A, no organismo, pode causar cegueira nocturna, bem como alterações na pele.A vitamina A é encontrada no leite, no queijo, no óleo de fígado de bacalhau, na gema de ovo, na cenoura, no espinafre, no pêssego.

  •  Propriedades de alguns dos alimentos ricos em vitamina A: 
    • Cenoura: crua, é útil no combate a problemas nos olhos, pele, cabelo, ossos, fígado e bexiga.
    • Espinafre: é rico em ferro, caroteno e clorofila. Proporcionam maior vitalidade e melhora a qualidade do sangue.
    • Pêssego: é um bom purificante dos rins e da bexiga. Possiu função estimulante, laxativa e diurética.
Texto retirado da revista “Alimentação e saúde”, Edição nº1, Editora Escala
 

One Response to “Vitamina A”

  1. […] em casos de carência de ferro e anemias, não deve ser consumido por grávidas: tem muita vitamina A, associada a defeitos […]


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s