Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Vitamina B12 Fevereiro 4, 2008

Filed under: Vitaminas — chocolatinhos @ 12:37 pm

AP - 12º AA vitamina B12 também conhecida por cobalamina tem importantes funções no nosso organismo.Ela é responsável pela incrementação e formação dos glóbulos vermelhos e pelo bom funcionamento do sistema nervoso.Esta vitamina pode ser encontrada em alimentos como: Fígado, rim, carne de vaca, carne de porco, ovos, leite, crustáceos e soja, devendo a ingestão diária ser de cerca de 3 mg.A carência desta vitamina pode levar a anemias. É notória a relação de carência desta vitamina em dietas vegetarianas, já que a vitamina B12 se encontra essencialmente em alimentos de origem animal.
Assim, os vegetarianos podem consumir vitamina B12 através do leite de vaca e do ovo. Se não ingerem estes alimentos, devem ingerir leite de soja ou cereais com suplemento desta vitamina ou mesmo um suplemento vitamínico sob a forma de gotas ou xarope. Mas há que ter em conta que os suplementos vitamínicos podem trazer associados efeitos secundários não desejados.

 

 

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