Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Prevenção das doenças cardiovasculares – II Janeiro 24, 2008

Filed under: Doenças — carinarocha @ 7:36 pm

     Maçã

AP - 12º AGraças à acção de uma fibra chamada pectina, impede a absorção de colesterol em excesso e acelera a sua expulsão. Estudos garantem que é benéfica também para os pulmões, diminuindo, se consumida na gravidez, a probabilidade de o bebé sofrer de asma. Crua, alivia a prisão de ventre; cozida trata a diarreia.  

  

   

     Pinhão

AP - 12º AAlém de ser rico em pectina, contribui para a manutenção de níveis baixos de colesterol no sangue e ajuda a manter o coração saudável. Graças aos ácidos gordos essenciais, é útil no combate à caspa e, rico em vitamina E, é eficaz contra a dor de cabeça.  

           

     Azeite

AP - 12º AInúmeros estudos comprovam: há uma relação directa entre o consumo de azeite e a menor incidência de doenças cardivasculares e certos tipos de cancro. Fonte de ácidos gordos monoinsaturados, selénio e vitamina E, é bom para o funcionamento do cérebro e previne a osteoperose.   

 

      Carapau

AP - 12º ARico em ómega 3, é um dos peixes mais úteis na redução dos níveis do mau colesterol (LDL) e dos triglicéridos no sangue, substâncias responsáveis por grande parte das doenças cardiovasculares. Benéfico para as articulações e para a pele, ajuda também à prevenção do cancro e das depressões.   

 

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