Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Prevenção das doenças cardiovasculares Janeiro 21, 2008

Filed under: Doenças — luisrocha @ 2:18 pm

Aqui apresentamos alguns dos alimentos que ajudam á prevenção das doenças cardiovasculares:

Papaia 

AP - 12º A É rica em antioxidantes, previne que se formem depósitos nos vasos sanguíneos e surjam doenças cardiovasculares. É uma boa fonte de fibra, ajuda a controlar o colesterol e facilita a digestão. Meia papaia média fornece a dose diária recomendada de vitamina C.

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Ruibarbo

AP - 12º AVerdura da família das azedas, tem um sabor ácido e é uma excelente fonte de fibra. Actua como um laxante mas, sobretudo, ajuda a descer os níveis de colesterol no sangue e a prevenir as doenças cardíacas. Pode ser consumido em sopas, compotas ou doces.

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Mirtilos 

AP - 12º A Com cinco vezes mais antioxidantes que brócolos, maçãs ou cenouras, são dos alimentos com mais capacidades para combater os radicais livres responsáveis por cancros e doenças cardiovasculares. Melhoram a circulação, protegem de ataques cardíacos e de tromboses e fortalecem a visão.

 

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