Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Leite – Receitas II Janeiro 18, 2008

Filed under: Alimento da semana,Receitas — chocolatinhos @ 2:27 pm

Arroz Doce

Ingredientes:

AP - 12º A– 5 dl de água
–  sal
– 2 paus de canela
– 1 casca de limão
– 200 g arroz carolino
– 1 l de leite
– 4 gemas
– 200 g de açúcar
– 30 g de margarina
– Canela em pó

Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, os paus de canela e a casca de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozer lentamente. Entretanto leve o leite a ferver.  Quando água do arroz  se tiver evaporado completamente vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, e deixe cozer sobre lume brando, mexendo sempre até esgotar o leite. Misture as gemas com  o açúcar e junte-lhes um pouco do arroz, mexendo rapidamente. Adicione depois ao restante arroz, junte a margarina e retire do lume assim que retomar fervura.
 Disponha numa travessa ou em taças individuais, deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó. SugestãoEm vez de canela em pó experimente salpicar  o arroz doce com um pouco de raspa da casca de limão. 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s