Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Papel do leite na Alimentação Saudável Janeiro 17, 2008

Filed under: Alimento da semana — chocolatinhos @ 4:07 pm

AP - 12º AO leite é um dos alimentos mais completos que existe na natureza, pois, contém todos os elementos nutritivos necessários para o crescimento e manutenção da saúde. Fonte de proteínas (cerca de 30 g de proteínas completas e equilibradas), de matéria gorda (25 gr. variável em função do tipo de leite), hidratos de carbono (cerca de 50 g), de sais minerais (cálcio, potássio, cloro, iodo, fósforo) e vitaminas (A, B, e D). As proteínas e as outras substâncias do leite também existem noutros alimentos mas o cálcio é principalmente fornecido pelos lacticínios, daí o seu consumo não deve ser descurado, sendo um excelente alimento para todas as idades.
 
175 gr. de carne ou peixes limpos, têm a mesma quantidade de proteínas do que um litro de leite, mas neste há também 1200 mg cálcio, enquanto que a carne somente tem 17 e o peixe cerca de 16 miligramas. Além disso, estes alimentos são geralmente mais caros

 

One Response to “Papel do leite na Alimentação Saudável”

  1. […] EMBRAPA, falando sobre o valor nutritivo do leite. Referências Bibliográficas LARANJA LIMÃO, Papel do Leite na Alimentação Saudável TEMAS ATUAIS NA PROMOÇÃO DA SAÚDE, Alimentação > Leite PORTAL ANGELS, Leite de soja, melhor […]


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s