Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Papel da cenoura na Alimentação Saudável Dezembro 28, 2007

Filed under: Alimento da semana — chocolatinhos @ 12:57 pm

AP - 12ºAÉ excelente fonte de vitamina A, tal vitamina contribui para o bom estado da pele e da vista. Possuindo ainda vitaminas do complexo B e sais minerais, os quais ajudam a manter o bom equilíbrio do organismo. Ela bem lavada, crua e ralada limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores.
     
Tem propriedades diuréticas, são purificadoras e reguladoras das funções digestivas, fluidificantes da bílis, estimulam o peristaltismo (tem propriedades antidiarreicas quando ingerida cozida) e auxiliam na cicatrização das feridas. O sumo da cenoura juntamente com o sumo de limão ou mel, ajuda a curar bronquite. Ela também tem função de laxante, é recomendável que a cenoura seja ingerida pelo menos três vezes por semana. 

 

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