Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Papel da laranja na Alimentação Saudável Dezembro 27, 2007

Filed under: Alimento da semana — chocolatinhos @ 7:23 pm

AP - 12º ATodos os diferentes grupos de alimentos devem fazer parte de uma alimentação saudável e racional. As frutas e os produtos hortícolas, devem ser ingeridos em maior quantidade que outros alimentos. Na generalidade, as frutas são ricas em fibra vegetal, vitaminas e minerais, sendo todos eles nutrientes protectores e reguladores.   A Laranja é uma fruta com elevado teor em água e baixo teor calórico. Além de ser rica em vitamina C, também constitui uma excelente fonte de ácido fólico, potássio, magnésio, e em pectina, uma das fracções da fibra vegetal, importante na regulação dos valores de colesterol. A sua cor característica deve-se às quantidades apreciáveis de β-caroteno. A quantidade de fibra que este fruto tem, é apreciável, e esta encontra-se sobretudo entre a casca e polpa (a “parte branca” da laranja, que é muitas vezes removida). 

 

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