Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Propriedades da Laranja Dezembro 27, 2007

Filed under: Alimento da semana — chocolatinhos @ 7:40 pm

AP - 12ºAA composição nutricional da Laranja faz desta fruta, um aliado à saúde cardiovascular, devido ao efeito antioxidante dos seus nutrientes (impedem que o “mau colesterol”, LDL, se acumule nos vasos sanguíneos). Esses nutrientes com propriedades antioxidantes são também uma forma de prevenção contra outras doenças degenerativas como cancro. O consumo de laranjas com alimentos ricos em ferro, aumenta a absorção do ferro pelo organismo, o que é benéfico para indivíduos que sofrem de anemias ferropénicas. A fibra solúvel que existe na laranja pode facilitar o trânsito intestinal, diminuir a absorção dos níveis de colesterol e diminuir a os picos glicémicos (reduzir os picos de açúcar no sangue). A Laranja, previne gripes e resfriados, pois combate a falta da vitamina C. Desintoxica o organismo e ajuda o trabalho dos intestinos. Possui alto teor de vitamina A, C, complexo B, ferro e hidrato de carbono. Além disso, é laxante, diurética, calmante, digestiva, antifebril, anti-hemorrágica e restaura o fluxo menstrual.

 

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