Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

“Alimentação Saudável Alimentação Segura” Março 5, 2008

Filed under: Leituras — chocolatinhos @ 10:25 pm

Saber bem as propriedades dos alimentos e a sua variedade permite equacionar melhor as refeições que tomamos, por isso o livro “Alimentação Saúdavel Alimentação Segura“, da Prof.ª Isabel do Carmo , Publicações Dom Quixote informa-te sobre os tipos de nutrientes e as escolhas mais saudáveis dos alimentos.

AP - 12º ASinopse: Simplesmente comer… ou seja, gozar o prazer da cimida, sem ter peso na consciência ou inquietação de insegurança. Afinal, comer é uma função da vida, uma necessidade absoluta para a sobrevivência. E é por isso que dá prazer. A evolução da matéria viva, a nossa evolução como seres vivos e humanos, fez-se assim – a satisfação das necessidades dá prazer e por isso acontece. Só que… a cabecinha humana produziu desvios importantes: o do prazer e o da ganância sem barreiras. E esta coisa essencial à vida pode transformar-se em causa de doença. Por isso é necessário juntar ao simples prazer o prazer simples. E desse modo reaprender, através do conhecimento científico explicado em termos correntes, mas correctos, aquilo que é a alimentação saudável pela sua composição e segura por evitar a contaminação. 

About these ads
 

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

 
Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.