Nutrição – ESSPS

Educação Nutricional & Doenças Associadas

Propriedades da Cenoura Dezembro 28, 2007

Filed under: Alimento da semana — chocolatinhos @ 1:10 pm

AP - 12ºAOs carotenos que dão cor laranja à cenoura são transformados em vitamina A depois de absorvidos pelo organismo. A vitamina A é um componente dos pigmentos visuais responsáveis pela recepção de luz na retina dos olhos. Além disso, é importante para uma pele saudável, AP - 12ºAno crescimento, desenvolvimento ósseo e para a reprodução. A vitamina E tem uma importante acção antioxidante, evitando os danos nos tecidos. O ácido fólico é fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular. A fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue. Fazendo Xarope de cenoura: (Bater a cenoura no liquidificador, coar na peneira e depois acrescentar mel e ferver até virar um xarope), possui terapias para a tosse.  

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One Response to “Propriedades da Cenoura”

  1. Desejo receber em meu E-mail informações sobre os produtos naturais.

    Grato

    Januncio


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